心系校友,助力就业,共叙“译”家情
发布时间:2023-11-08 发布者:李 伟 浏览次数:

为加强校友联络,促进毕业生高质量就业,11月1日至6日,副校长、校友总会会长王霖带领校友总会及招生就业相关人员赴广东各地与校友座谈并走访优秀企业。

在深圳,由校友总会统一安排,深圳校友分会举行了西安翻译学院深圳校友座谈会暨助推母校毕业生就业工作交流会。刘亚军会长首先对王霖副校长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了深圳校友分会及各校友企业的发展情况。

王霖代表丁晶董事长对校友们致以亲切问候,并对深圳校友分会的发展给予了充分肯定,随后向大家介绍了学校近期的发展情况和应届毕业生的相关情况,并与参加座谈的企业代表深入讨论深圳企业代表组团来校招聘的相关问题。

在东莞,由校友总会统一安排,东莞校友分会举行了“共话大湾情,相爱译家亲”为主题的西安翻译学院广东省校友座谈会。广东校友分会会长巩小康、深圳校友分会会长刘亚军、珠海校友分会会长张驰、东莞校友分会会长程仁江、广州校友分会会长李善茹、中山校友分会会长张伟光、佛山校友分会会长冯杭州等近50位校友企业家代表共同参加了此次座谈活动。在座谈中,大家共同缅怀老院长,回忆在西译上学时的难忘时光。

东莞校友分会会长程仁江和广东校友分会会长巩小康对王霖副校长一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了校友分会的发展及校友企业人才需求情况,并表示希望加强与母校之间的沟通与合作,希望更多优秀的西译学子能够到广东发展。

王霖代表董事长丁晶对校友们致以亲切的问候,随后向大家介绍了母校近些年来所取得的成绩,同时也向大家介绍了校友总会和丁祖诒教育基金会的发展情况。王霖表示,西译近些年来持续加大对学校建设的投入,不断改善教学条件,提升师资力量,规范化的管理与教学为社会培养出一大批能吃苦、有理想、能力强的毕业生,西译学子获得了用人单位的一致好评。同时赞扬广东校友们对当地经济发展所做的贡献。他表示,母校将一如既往地支持校友各项事业的发展,继续服务好校友,希望此次座谈走访能够与各企业达成合作共识,推动毕业生就业工作,在合作中取得共赢。随后,我校大学生就业创业指导服务中心副主任赵东良向大家介绍了学校毕业生情况,并就来校招聘的问题与各位校友交谈。

最后,王霖对广东省各校友分会代表参加本次活动以及东莞校友分会对这次活动所做的筹备工作表示感谢,并诚挚邀请各位校友常回母校看看。

在为期五天的走访座谈中,王霖一行先后走访深圳市锦兆电子科技股份有限公司、深圳志诚酒业有限公司、深圳酷骑童趣科技有限公司、深圳市易捷通科技股份有限公司、溢星空实验室、东莞市日升工艺礼品有限公司等企业,与30多位企业家代表们深入沟通了解人才需求情况,达成了在产品设计、国际贸易、教育、外语、电子商务、电子信息等相关专业毕业生的招聘意向,东莞校友分会将组织广东省各地校友企业及兄弟企业组团来校举办专场招聘会。

西安翻译学院认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极开展访企拓岗活动,全力以赴做好2024届毕业生的就业工作。