追梦扬帆,“职”引未来——大学生就业引航计划优秀校友宣讲会
发布时间:2024-06-17 发布者:李 伟 浏览次数:

为深入落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,持续推进我校学生更加充分更高质量就业,6月14日,在图书馆报告厅举行追梦扬帆,“职”引未来——大学生就业引航计划优秀校友宣讲活动。

本次活动特邀自媒体创作达人、西安翻译学院优秀毕业生胡雅慧担任主讲嘉宾。胡雅慧,我校国际经济与贸易专业2012届毕业生,目前全网粉丝数量30万+。作品以独特的视角和真挚的情感,展示陕北地区的风土人情和深厚的文化底蕴,内容真实而感人,充满人文关怀和正能量。

胡雅慧向同学们讲述了自己的创业历程。 起初,她经历过无数次的尝试和挫折,但这些困难并没有将她打败。她从失败中不断找寻自我、找寻梦想,执着地走上自媒体运营的道路。在这条道路上,当无数质疑与异议向她袭来时,她没有放弃,始终坚定自己的信念,努力学习、大胆去闯,终于实现了自己的目标。胡雅慧还向同学们分享了路遥的《平凡的世界》的读书体会。她表示,书中的人物在面对生活的重重挫折时,始终保持着坚韧的品质,不轻易放弃,努力抗争。尽管生活充满艰辛,但依然热爱生活,对未来充满希望。胡雅慧鼓励同学们要勇敢去爱,去学习,去生活,只有这样,才能到达成功的彼岸。

同学们聚精会神地聆听着胡雅慧学姐的职业经历,对未来有了更为明确的目标。大家感悟到,要深入学习专业知识,不断拓宽自己的眼界。同时,也要投身社会,用心去感受生活,用心去体验生活,保持积极的心态和健康的生活方式。只有不断练就过人本领,才能更好地应对未来的挑战和机遇,实现自己的个人价值和社会价值。

此次宣讲活动,通过优秀校友讲述创业经历和奋斗故事,激励同学们积极面对就业挑战,明确职业发展方向。同学们表示,将提前规划职业生涯,树立积极理性的就业观,努力增强就业竞争力,创造更加美好的明天。

自媒体创作达人、西安翻译学院2012届优秀毕业生胡雅慧担任主讲嘉宾

胡雅慧讲述自己的创业历程