西译校友毕业20周年返回母校 共话往昔
发布时间:2024-07-06 发布者:李 伟 浏览次数:

summer

--夏日来信--

一个静谧的夏日午后

微风徐徐,夏日迟迟

带来馥郁的花香

白天变得漫长又明媚

我们沐浴在夏日的阳光

6月29日,我校国际关系学院2004届国际会计专业3222班10余名校友从祖国各地返回母校,共同参加了一场别开生面的毕业20周年返校活动。此次活动不仅让校友们重温了青春岁月,更见证了母校日新月异的发展。

上午,校友会办公室的冯博老师已在校门口等候,他热情地迎接每一位归来的校友。校友们手捧鲜花,脸上洋溢着幸福的笑容,步入这熟悉而又陌生的校园。他们首先来到老院长丁祖诒先生的铜像前,鞠躬致敬,表达对老院长深深的怀念和敬意。

在校史馆,校友们仿佛穿越时空,回到了母校创立之初。每一张老照片、每一件历史物件都承载着校友们对母校的记忆,也让校友们倍感亲切。通过珍贵的照片和历史物件,他们见证了母校从初创到辉煌的历程,叹于母校深厚的文化底蕴和历史积淀,同时也为母校近年来的快速发展感到自豪。

随后,校友们漫步在美丽的校园中,欣赏着熟悉而又陌生的风景。图书馆、教学楼、运动场等设施都焕然一新,母校的变化让他们感到无比骄傲和自豪。他们纷纷表示,母校的变化不仅体现在硬件设施上,更体现在教学质量和科研实力上。

此次返校活动不仅让校友们重温了曾经在母校求学的美好时光,更让他们感受到了母校的温暖和关怀。校友们纷纷表示,将永远铭记母校的培养之恩,争取为母校的发展贡献自己的力量。

校友参观沙盘

校友参观校史馆