当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
喜报|西译学子在外研社英语辩论新手赛中获得佳绩
发布时间:2024-06-21 发布者:李 伟 浏览次数:

近日,第四届外研社英语辩论新手赛在线上举行。我校英文学院派出三支队伍代表西安翻译学院与东北大学、吉林师范大学、广东外语外贸大学、四川师范大学以及中山大学等68支队伍展开激烈的竞争,最终2023级学生李佳一、周明妤、陈汁、徐瑞希斩获二等奖,2022级学生何欣雨、王晔获得三等奖。

外研社英语辩论新手赛是“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛的系列赛事之一,“外研社·国才杯"全国大学生英语辩论赛创始于1997年,始终以推动我国外语教育发展、培养国家所需人才为使命,坚持创新,与时偕行。历经25载,现已成为具有全国代表性的英语辩论比赛。外研社英语辩论新手赛遵循BP赛制,但由于是为新手创办的比赛,所以在原本的BP赛制上做出了改变,将准备时长增至20分钟,辩手发言时间减至5分钟。

一直以来,我校始终全力营造“以赛促进、以赛促教、以赛促学”的竞赛氛围,充分调动全体教师及学生参与各类竞赛的积极性和主动性。此次外研社英语辩论新手赛,不仅是学生第一次真刀真枪的比拼,更是他们在英语辩论赛场上打响的第一枪。学院领导对此次比赛高度重视,孔彬、晁玉朦老师针对每位选手的个人问题进行了总结和针对性的训练,并给予了辩手充分的鼓励和支持。

赛后,老师们与辩手们一起复盘,及时的指出了比赛时的不足,针对这些问题进行了深入分析。在比赛中,我校辩手与来自其他高校的辩手们也进行了交流学习,积累经验,为以后的比赛做好充足的准备。希望今后同学们可以更加踊跃地参加英语辩论赛事,通过参加比赛来锻炼自己,不断提升自己英语水平,感受语言的魅力,通过不断的思辩来启发自己的思维,促进自己的学习。

西译学子在外研社英语辩论新手赛中获得佳绩