当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
生日快乐 | 西译华章 · 如愿绽放
发布时间:2024-10-18 发布者:李 伟 浏览次数:

巍巍学府,傲立终南之巅

钟灵之地,四季芬芳绵延

植根西北,破浪勇往直前

勇往直前,书写教育华章

三十七春,风雨兼程不辍

三十七秋,薪火接续相传

在教育的浩瀚星空中,每一颗星辰都承载着光辉的故事;在西安翻译学院的辉煌历程中,每一次发展都铭刻着不朽的印记。今天,我们满怀敬意与喜悦,共同庆祝这所孕育梦想与希望的殿堂——西安翻译学院,迎来了它的37岁生日。

西译华章 · 如愿绽放,西安翻译学院,4分钟

点击上方播放键

让我们随着《如愿》的旋律,深情回望并庆祝西安翻译学院37载的光辉岁月。

“你是岁月长河,星火燃起的天空,我是仰望者,就把你唱成歌……”丁祖诒,岁月长河中的璀璨星火,照亮西译天空。我辈仰望,以歌咏志,传承丁老精神,共绘西安翻译学院辉煌篇章。

XFU

回溯往昔,那是一段以“筚路启山林”为序章的传奇。1987年,丁祖诒院长以无畏的勇气与坚定的信念,在西安这片古老而充满活力的土地上,播下了民办教育的种子。

丁祖诒院长提出“让无助者有助,让有志者成才,让奋进者辉煌”,亲手绘制了西安翻译学院的蓝图。

“你是遥遥的路、山野大雾里的灯,我是孩童啊,走在你的眼眸……”老院长就像那盏照亮西安翻译学院前行之路的明灯,为无数学子铺就了一条通往知识与梦想的桥梁。

XFU

从最初的艰难起步,到后来的枝繁叶茂,每一步都凝聚着他对教育事业的深情与执着。他的精神如同璀璨星辰,永远照亮着西译的天空。

“如果说你曾苦过我的甜,我愿活成你的愿,愿不枉啊、愿勇往啊,这盛世每一天……”两代掌舵人,不枉奋斗,勇往无前,共铸西译辉煌每一天。

XFU

岁月流转,薪火相传。当西译的接力棒交到丁晶董事长手中,她不仅继承了父亲的办学旗帜,更以新时代女性的智慧与魄力,引领西译迈向了新的发展阶段。

“山河无恙、烟火寻常,可是你如愿的眺望……”丁晶董事长带着父亲的遗志,携手西译师生共同走向更加辉煌明天。

XFU

在丁晶董事长的带领下,西安翻译学院继续深耕细作,不断创新,为学校的持续发展奠定了坚实的基础。在她的卓越领导下,西安翻译学院在多个领域绽放异彩,成就斐然。

在人才培养方面,西译不断优化教学模式,强化实践教学,培养出了一大批具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才。

在科学研究领域,学校鼓励师生积极探索,科研成果丰硕,多项研究项目获得国家及省部级奖励。

在社会服务层面,西译积极履行社会责任,开展了一系列公益活动,为社会提供了有力的智力支持和人才保障。

文化传承与创新上,学校深入挖掘中华优秀传统文化的精髓,同时融合国际先进教育理念,形成了独具特色的校园文化氛围。

在国际合作交流中,西译不断拓展国际视野,与多所海外高校建立了友好合作关系,开展了多种形式的学术交流与合作项目,为学生搭建了走向世界的桥梁。

“而我将爱你所爱的人间,愿你所愿的笑颜……”在丁晶董事长的手中,西译的教育之花正绽放得更加绚烂。

XFU

三十七载风雨兼程,西译人用汗水浇灌希望,用智慧铸就辉煌。从昔日的默默耕耘,到如今的桃李满天下,每一步成长都凝聚着师生的共同努力和社会的广泛认可。

在这里,每一位学子都能感受到“如愿”的喜悦,因为西译不仅是一片知识的沃土,更是一个梦想起航的港湾。学校的发展凝聚了两代掌门人的深切期望与不懈努力。正如歌词所唱:“山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望……”

XFU

西安翻译学院在新的征程中,将继续秉承初心,勇攀高峰,为社会输送更多德才兼备的栋梁之才,让“译”梦如愿,绽放更加灿烂的光芒!

我们向所有为西安翻译学院发展倾注心血、挥洒汗水的师生、校友及社会各界朋友致以最深的敬意与感激!是您们的共同努力,铸就了西译今日的辉煌。

“而我将梦你所梦的团圆,愿你所愿的永远……见你未见的世界,写你未写的诗篇……”让我们带着这份期许,以不变的初心,迎接每一个新的挑战,共同见证西译更加灿烂的明天!

——西安翻译学院37周年校庆

感恩有你,未来可期!

XFU

展望未来,我们心怀壮志,满载信心与憧憬,携手并进在教育探索的广阔天地。在西安翻译学院的征途中,我们矢志不渝地追求创新,勇于突破,力求每一步都踏出新的高度,共同绘制一幅幅更加辉煌灿烂的教育画卷,让梦想照进现实,绽放无限可能。