现在是:
 设为首页   加入收藏
 
校友网
 首页 | 校友会新闻 | 活动公告 | 信息发布 | 热点新闻 | 美好瞬间 | 校友风采 | 心灵感悟 | 关于我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>校友会新闻>>正文
 
第二届西译全国外贸行业校友峰会在广州举行
2017-04-19 16:11   广东校友会 审核人:

4月18日,第121届中国商品进出口交易会(广交会)在广州举行,在本届展览会举行期间,来自全国各地逾12个省份、60名参展的西译外贸校友相约羊城,交流会在国际会展中心,晚上6时,南丰汇皇室宴会厅隆重开始。全国各地校友气氛热烈,共话各行业的发展与行业前景。

本次峰会由西译广州校友会承办,得到了江苏校友会,浙江校友会,北京校友会,河南校友会等地校友会的大力支持。

主持人宣布宴会开始之后,先由西译广州校友会会长巩小康致欢迎词,作为本次外贸行业校友聚会的发起人和策划者,他首先欢迎来自全国各地的校友相聚羊城,对大家能在百忙中抽出时间参加聚会表示感谢,并希望大家聚会之后广开人脉,邀请更多的从业人员加入外贸行业,希望各位校友能资源分享,共享,共同发展。

虽然现在电商平台风起云涌,但是广交会作为全球第一大展,作为中国外贸的晴雨表,依然在外贸进出口行业发挥着极为重要的作用。特别是近年引入外国参展商之后,进口的发展极为迅速。各位校友很快进入角色,分桌交流各自的行业,经验,和企业发展的情况。

校友集体用餐之后,由广州校友会会长特别邀请的知名外贸行业校友严吉德做了分享,他简单从外贸企业战略宏观角度分享,最后以一首卓别林《当我真正开始爱自己》结尾,其次由来自珠海的知名校友刘裕(俗称外贸老A)从专业技术角度进行了讲解,他从Facebook,linkin,instagram,skype,推特等社交媒体开发客户入手,娓娓而谈。最后由来自佛山的知名校友董辉给大家分享了亲身经历的经典案例,剖析了外贸出口过程中的风险管理。

会议的高潮是由来自山西的89级校友高绍清师姐的登场,讲述了自己的人生阅历与创业艰辛。再次期间来自北京校友的秘书长,江苏校友会会长向大家发出邀请,希望各地校友去北京,江苏做客。

聚会过程中不断有校友加入,有的校友是刚刚忙完客户的宴请,加入聚会。本次聚会感谢广州校友会理事会的团队,MaryRen, Mona chen佛山校友会的Vikcy xie,香港校友zhu siyu

随后大家进入自有交流时间,互递名片,气氛热烈,最终在约定来年再聚的不舍声中,本次聚会完美落下帷幕。

关闭窗口

Copyright © 西安翻译学院信息管理中心