现在是:
 设为首页   加入收藏
 
校友网
 首页 | 校友会新闻 | 活动公告 | 信息发布 | 热点新闻 | 美好瞬间 | 校友风采 | 心灵感悟 | 关于我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>校友会新闻>>正文
 
西安翻译学院河南校友会成立大会
2017-03-06 16:36   河南校友会 审核人:

2017年3月4日13点30分,伴随《西译》的美妙歌声,西译河南校友会成立大会暨校友交流会在河南省郑州市郑东新区大河锦悦酒店四楼召开。距离抵抗不住各地热情的校友,本次大会召唤回了远在世界各地的西译学子,日本、香港、上海、西安、江苏、北京、山西、兰州、温州等各地学子相聚于此,庆祝河南校友会自己的节日。

正式签到时间为13点30分,陆续到场的校友有序地在登记处领取熟悉的白校徽,并一同领取河南校友会自己的新会徽,佩戴完毕后在签到墙签名并合影留念。

在会议即将正式开幕时,一份意外的惊喜带给了现场的每一位西译毕业生,西安翻译学院现任校长韩江水,主管校友总会的王霖副校长、校办刘轶主任一行也到达本次会议现场,韩校长一行为河南校友送来了白校徽以及《丁祖诒文集》数本。

14点整,开始播放学校宣传片。美在西译校友重温了日出晨曦中翠华山下学校的美景,航拍太乙河流淌的恬静,日落后星空下夜色的安静;学在西译向大家展示了学校现在多方面教育体系及专业方向;情在西译,几位同校的学长学姐讲述与我们不同时间但是相同的故事,西译情源远流长。

14点10分,会议正式开始,主持人是07届校友陈冠宇,在校期间为877调频台主持人,播名为高飞。主持人宣布会议正式开始,开始之前,首先请所有参会领导嘉宾校友起立,面对丁院长静思一分钟。

一分钟时间很短,也足够长。短到稍纵即逝,短到不足以抽根烟打个电话发个朋友圈;同时也足够长,长的可以让时间静止地去思念丁院长对所有西译人在栽培养育之情。

大会继续进行,校友代表05届鲁贺立代表所有西译河南校友会对到场及未到场关注此次会议的所有校友老师们致欢迎词。接下来请出韩江水校长上台对西译毕业生做亲切讲话。韩校长是河南人,对河南校友会建设一直高度重视,此次成立大会暨校友交流会韩校长在百忙之中抽出时间,代表学校向河南校友们送来了母校的问候,学校一直重视毕业生的发展,并将话语从在行动上,校领导多次在全国各地出席校友活动就是极好的证明。

韩校长讲话之后,王霖副校长向刘晋正式发布河南校友会会长聘书,王校长是西译校友总会会长,由此正式宣布西译河南校友会从民间自发性的校友组织变成由校方认可并在校方领导下的正规校友会官方组织。

之后由校友代表李玥讲解了新会徽会旗样子及由来。会徽中是一个篆体的“豫”字,豫是河南的简称音同“遇”见,也寓意我们的相遇是结缘于西安翻译学院这个大家庭。会旗是一朵美丽的牡丹花作为会旗的底纹,也寓意我们豫见的最美的译家人,有美丽也有平凡,有平常也有伟大,但是只要在我们这烧开七八十度的热水上加一把柴,我们都会绽放为百花中最璀璨的的花朵。

接下来是播放全国各地兄弟校友会发来的祝贺视频,发来祝贺视频的各地校友会有:广州校友会99届巩小康、东莞校友会01届胡宝辉、北京校友会99届薛明、北京校友会99届高山、北京校友会99届轩辕景伟,北京校友会99届高婷、浙江校友会99届赵辉。

会议至此已将近一个小时,可是大家热情不减。刘晋会长此时登台向大家详细讲述西译河南校友会现在的组织框架,理事会成员监事会主席,秘书长外联部商务部三个部门的工作职能,以及将河南18个地市划分为4个区域,每个区域由一个牵头人负责。并完整的讲述了未来校友会发展四步走战略,每一步每一步都紧紧连接在一起,每一步的目的都是为了更好的团结所有校友们,为大家做好校友会平台性服务。

时间过得很快,刘晋会长讲话结束也迎来了本次的抽奖环节。抽奖礼品赞助者是西译各个校友群的“新闻哥”胡海斌,是他最早坚持在各个校友群坚持发新闻,也让每位校友都养成在早上6 7点钟看早点新闻的习惯,这个习惯至今已持续2年。中奖者是幸运的,每位中奖者也与大家分享了自己的幸运,自己的快乐。

短暂的茶歇时间,各位校友在会场内亲切交谈,在会场外签名墙互相合影。下面到了校友代表分享时刻,第一位是98届校友郭金凯,河南新乡人,目前在郑州工作。我是西译人我骄傲,我是河南人我自豪。一句肺腑之言,道出对母校的深情,和对家乡的热爱。分享自身工作和创业经历,让校友们受益匪浅。

第二位校友代表是02届校友郝成功,河南济源人,目前在郑州工作,向大家分享外贸之路,找朋友找合作找客户,敢想敢拼的人才是最根基最扎实的部门。

第三位校友代表是99届校友丁李,西译上海校友会会长,河南南阳人。他借用路遥的一段话,让大家分享自己的主题,河南人是中国的吉普赛人,全国任何地方都可以看见这些不择生活条件的劳动者。和吉普赛人不一样,吉普赛人只爱漂泊不爱劳动。但河南人除个别不务正业外,不论走到哪里,都用自己的劳动技能换取报酬。

第四位校友代表是98届校友闵辉,西译江苏校友会会长。他提出“译栈”这个概念,提议全国自己创业做服务业的校友,如开饭店、旅馆、咖啡厅、茶馆等行业校友加入“译栈”,为全国各地校友提供联络等各方面便利。

接下来就到了校友间自由交流时间,多年未见的老友,新相识业务科对接的新朋友,聊之甚欢。时间很快,到了会议结束时间。韩校长提议共同举杯庆祝西译河南校友会正式成立,并此次交流大会圆满成功。

会议结束,交流联络不会停止,豫见你,豫见最美的译家人。

关闭窗口

Copyright © 西安翻译学院信息管理中心