现在是:
 设为首页   加入收藏
 
校友网
 首页 | 校友会新闻 | 活动公告 | 信息发布 | 热点新闻 | 美好瞬间 | 校友风采 | 心灵感悟 | 关于我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>校友会新闻>>正文
 
西译优秀校友相鑫回校作“别拿青春赌明天”励志讲座
2016-12-09 15:17   审核人:

128日上午,西安翻译学院优秀校友、西安财经学院客座教授、陕西省优秀青年企业家相鑫在我校5346T教室作了一场"别拿青春赌明天"的励志讲座。我校师生代表到场聆听。

相鑫结合自身实践经历,与在场同学们分享了自己“认识自己”、“出国求学”、“创新创业”等心路历程。创业是一条不归路”,需要同时具备能力、热情、资源、团队等多个要素。他勉励同学们,要做出积极正确的人生选择,面对困难与挫前要越战越勇,积累经验,敢想敢拼,总有一天会绽放出属于自己的精彩。

在讲述青春奋斗故事时,相鑫鼓励同学们在努力学习专业知识的同时,也要注重在实践能力方面的培养,学会将自己的知识运用在生活各处,多多掌握生活和职业技能,为以后的创业打下坚实基础。

相鑫,西译98级优秀校友,工商管理学硕士、法学硕士。大唐御筵实业执行董事,中国·德御行CEOVK高级成衣定制董事总经理、西安财经学院客座教授、2011年荣获陕西省优秀青年企业家,曾服务于清华大学职业经理人学院、北大汇丰管理学院、四川大学EMBA中心等多家国内知名教育机构,并为马来西亚伯莱商业集团、美的集团、东方酒店集团、壳牌、康师傅集团、万科集团、中信银行、民生银行等上百家企业培训演讲,拥有丰富的理论知识与实战经验。

我校98级优秀校友相鑫

 

关闭窗口

Copyright © 西安翻译学院信息管理中心