现在是:
 设为首页   加入收藏
 
校友网
 首页 | 校友会新闻 | 活动公告 | 信息发布 | 热点新闻 | 美好瞬间 | 校友风采 | 心灵感悟 | 关于我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>校友会新闻>>正文
 
“尊享粤港澳,畅行大湾区”西译广东校友商会秋季论坛
2018-10-29 16:08   广东校友会 审核人:李伟

窗体顶端

   “尊享粤港澳,畅行大湾区”西译广东校友商会秋季论坛

  西译广东校友商会秋季论坛在东莞市峰景高尔夫酒店成功举行。来自广东各地大约50位企业家校友参加了会议。

那西译广东校友商会到底是什么样的一个组织呢?答:该组织是在广东校友会领导下成立的一个校友创业俱乐部,由来自广东六城广州,深圳,佛山,东莞,珠海,中山的企业家校友组成,目前企业家会员有70名。

本次聚会是第三次会议,由东莞校友承办,会议开始前,由东莞校友会会长程仁江致欢迎词。他向前来参加会议的50多名校友表示热烈欢迎,并鼓励更多企业家和外企高管校友加入商会。  

接着广东校友商会的发起人、广东校友商会会长巩小康,总结了过去校友商会的活动。他指出,广东校友商会是在广东校友会的基础上联手各地方校友会发起成立的,旨在为创业的校友以及外企高管校友打造的商务拓展平台,既维持了校友会的情感基础又拓宽了部分校友商务发展的需要,既更深入联合了各地校友会又激发了各地校友创业和拓展进取的积极性。此次论坛是校友商会的第三次活动,第一次在广州番禺,第二次在佛山,每次活动都受到了商会同学的积极响应,也吸引了更多的校友加入,更进一步推动了校友联合创业的热情。希望后面各地方校友会积极参与承办,让广东校友商会的影响力不断扩大,让更多的校友受益,不断的推动和打造广东校友商会品牌建设。

接下来由来自暨南大学公共管理学院的颜教授给大家讲授了《沟通协调的艺术》,颜教授生动活泼的讲解,让会员深刻理解了作为管理者,如何做好自己的角色,与同事下属更好的沟通协调。第一阶段结束之后,由广州校友董天宝哥哥送来了他公司制

作的精美寿司盒饭他在广州已经开了3家寿司店,在滨江路喔!名字叫微时代。

    紧接着由吴昊校友分享他的创业项目,有肩快按(互联网按摩连锁管理品牌)有情怀的创业,也是校友合伙创业的成功范例。

中山大学金融教授王燕鸣讲解经济形势与政策

  教授讲到粤港澳大湾区是习大大亲自谋划,亲自部署,亲自推动一项国家战略教授讲到了金融股市改革,楼市未来发展,人民币国际化与外汇稳定两场超过2个半小时的演讲,座无虚席,精彩纷呈。

本次聚会把吃饭压缩到最短时间,只有30分钟时间吃饭,而且是吃快餐。可以说改变了以前聚会的风气和模式。开创了聚会变学习,吃喝变简单,沟通更重要的新模式。创业遇到困难的校友又在这里找到了解决问题的方法,得到有资金校友的投资和入股。更多的人同学学习获得了思想的启发,了解和学些了国家的政策,未来的方向。  

关闭窗口

Copyright © 西安翻译学院信息管理中心