现在是:
 设为首页   加入收藏
 
校友网
 首页 | 校友会新闻 | 活动公告 | 信息发布 | 热点新闻 | 美好瞬间 | 校友风采 | 心灵感悟 | 关于我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>校友会新闻>>正文
 
我校2009届校友十周年值年返校
2019-12-30 10:21   校友总会 2009届校友来稿 审核人:李伟

2019年12月28日,我校2009届本科国贸专业551101班的毕业生回到母校组织十周年同学会。活动到学校校友会的充分重视,校友会办公室为校友们提供校车接送,开放入学时的教室,并为大家准备校徽、校友通讯录和书籍《名人眼里的丁院长》,让校友们非常感动,感受到了译家人浓浓的的关心和温暖。

校友回到母校首先至墓前祭拜丁院长,墓前同学们手捧鲜花,肃穆而立丁院长是西译的精神脊梁,也是我们心中的一座丰碑。同学们回忆到,当时在校时院长有一次做了心脏搭桥手术不久,坚持给学生们开每周一次报告会,回顾这些点点滴滴,潸然泪下。

那一刻,校友们回家了,泪水从脸颊滑落。

此次活动,校友们怀着无比激动的心情,诉说着对母校的思念和感谢!大家诉说着:“曾经相聚在西译年复一年,那浪漫的少年时光虽然淡化却不曾忘却。奔波半生,回首所见皆是开学时候的笑脸。虽历久磨砺却始终将那同窗之谊长存于心。

我校校友会办公室主任冯博老师在科技楼会议室组织了一场动情深入的座谈会。冯主任介绍了学校的院系分布概貌,国内外校友会的分布,校友活动的影响力,校友会资源的嫁接空间和潜力,为我们的事业发展打开了一个更广阔的视角和思路,也把我们的同学会提升到了新的高度—我们有责任和担当在各自的城市参与,发展,壮大校友会,成为翻译学院院墙之外的源源不断的正能量。同学们也纷纷回忆了自己在学校的美好时光,并向母校汇报了自己十年来的工作情况。

校友们感触颇深:“感谢母校,让我们有了为事业拼搏的敲门砖,感谢丁院长,让我们见证了一个奋斗,热情,无私,鞠躬尽瘁的的卓越创业家、教育家。丁院长对我们的爱和鼓励,让我们这些七八十度的水沸腾了,让我们的星星之火渐成燎原之势。

感谢母校校友会,为我们的聚会费心劳力,为我们的未来发展集思广益。为我们提供的校友会这么优质平台和资源。无论身在何方,西安翻译学院都是我们这些学子心中永远温暖的家!

关闭窗口

Copyright © 西安翻译学院信息管理中心