现在是:
 设为首页   加入收藏
 
校友网
 首页 | 校友会新闻 | 活动公告 | 信息发布 | 热点新闻 | 美好瞬间 | 校友风采 | 心灵感悟 | 关于我们 
-更多-
 
当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
 
大荔新农人“果子哥哥”张博带动乡亲电商创业
2017-05-04 16:25 (记者 武德平 文/图)  陕西农村网-陕西农村报渭南讯 审核人:

清明节后,天气和暖,大荔县段家垣上桃红李白,油菜花黄,乡村里到处香风弥漫。

4月30日,一辆崭新的商务用车奔上段家镇的黄土垣,在洛河湾的似仙村停了下来。河畔李子花盛开,一片一片联成千亩,高架塑棚下,花白如雪,勤劳的蜜蜂来回飞舞,和村民一样地欢欣忙碌。此刻,车上走下来七八位县摄影协会的艺术家们,受美景的感染,一迭声地称赞,也像蜜蜂一样四散开来在花田里捕捉着最美的镜头。

张博参加电商选秀大赛获了奖。

开车的是个24岁的小伙子,他叫张博,高挑的个儿、白皙的脸上还泛着稚气,看去像是个青年学者。正是他把这些摄影家们邀请来的。他要借助艺术家们独具的慧眼和独特的思维宣传造势,把似仙村的杂果之美传扬出去,为发展家乡经济贡献自己微薄的力量。

张博的外婆家在似仙村,他把创业的基地选在了外婆家的村庄。这可是得天独厚的地方。张博和村上另外两个人集资注册了属于自己的果业销售公司——陕西似仙生态农业有限公司。大荔县是国家林业部命名的“冬枣之乡”,是全省的果业生产大县,一年四季都有各种水果。段家垣上似仙村的红皮梨更是又香又甜,插根吸管就可吮用,真是再好不过的“原生态”水果。张博在自己的新浪微博上宣传后,因其独特,3天就卖了3000斤!很快,养在深闺无人知的段家镇似仙村“不梨不弃红皮梨”就遐迩闻名了,滞销的“神仙果”一售而空,果农称赞:张博是咱村的好外甥。

张博在车间。

出手顺利,使张博大受鼓舞。他再接再厉,把村里的冬枣、圣女果、李子等都从互联网上卖了出去。附近村上的果农得知消息,纷纷找张博帮忙,大荔县西北偏远的村里也是“山阴道上,应接不暇”,运送水果的大车小车络绎不绝。

张博视信誉为生命,事业越做越大,“果子哥哥”成网红了,前年,仅富平柿饼就卖出去几百件!公司成立至年底销售额就达到15万元!去年销售额更达到30万元。互联网上,外商也在打问如何代销段家的红皮梨、纸皮核桃。

张博还带动一些村上的农户学习微电商创业,他主动引导3家贫困户学习电商,学成后当下就销售了6000斤李、梨、杏,一下子改善了贫困户的生活状况,使他们树立起了利用电商脱贫致富的信心。2016年,张博创办的大荔青年电商平台获“中国创翼项目大赛银翼奖”,他本人荣获渭南创业比赛全国唯一一等奖、陕西省首届新农人与青年电商选秀大赛优秀奖、渭南市人社局“创业明星奖”。今年春,他去杭州参加全国大学生软件设计大赛抱了个二等奖回来,央视记者来大荔对他进行采访。

荣誉纷至,但张博寻思着带动更多的人创业,为发展乡村经济做贡献。他参加大荔县物流园电商培训,每周为乡镇业务员讲课40小时。面对记者,张博兴奋地说:“电商这个版块,前景真广阔!我相信,我的电商平台一定会为农村的乡亲们脱贫致富做点贡献。”

关闭窗口

Copyright © 西安翻译学院信息管理中心