当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
国立新西兰理工学院到西译访问交流并洽谈合作事宜
发布时间:2024-07-26 发布者:李 伟 浏览次数:

7月25日上午,国立新西兰理工第三大区(包括国立惠灵顿理工学院、联合理工学院等5所高校)首席执行官Mark Oldershaw,惠灵顿理工学院&维特利亚理工学院国际、创新和行业联络处处长Bryan Read,国际战略顾问Shaun Li,联合理工学院人文与商务学院常务院长Dean Rankin等一行来我校访问交流。董事长丁晶,副校长武忠远,副校长郭炜,教务处处长秦晓梅、国际交流与合作处处长王明明,以及相关分院专业负责人热情接待了来访嘉宾。

董事长丁晶对Mark Oldershaw一行表示热烈欢迎,她表示,西安翻译学院历来高度重视与国外高校开展交流与合作。自2023年我校代表团访问新西兰后,双方合作交流不断加深,希望以本次代表团到访为契机,进一步拓展双方合作的广度和深度,并在中外合作办学等领域有所突破,不断提升我校整体国际化办学水平。

丁晶与Mark Oldershaw共同为“西安翻译学院-新西兰惠灵顿理工学院语言培训中心”揭牌。此次语言培训中心揭牌标志着我校与新西兰惠灵顿理工学院的合作迈出重要一步,不仅使我校国际化教育再上新台阶,同时也引进了新西兰优质高等教育资源,对我校师生拓宽国际化视野、提升跨文化交际能力发挥了重要作用。

座谈中,武忠远向来宾介绍了我校的成立及发展情况。西安翻译学院是一所以文为主、以外语为特色、多学科并进的综合性大学,学校是陕西省一流学院建设单位,教育部一流专业、一流课程建设点院校,希望双方此次合作能够迈出新的步伐。他要求各二级学院、教务处、国际交流与合作处等有关部门务必全力配合做好相关工作,共同推动中外合作办学项目顺利落地。

参会领导与新方积极沟通合作项目。郭炜表示,学校要大力推动中外合作办学,落实教育部关于中外合作办学相关政策要求;要进一步推动西安翻译学院与惠灵顿理工学院0.5+1硕士项目。期间,双方还就中外合作办学申报相关细节、语言培训中心具体事务、学生学历提升项目、学术交流合作等问题进行了深入沟通。

Mark Oldershaw对我校的热情接待表示感谢,并对我校自建校以来所取得的成就表示祝贺。他表示,学校非常支持双方在全方位、多领域的深度合作。希望以此次访问为契机,与西安翻译学院携手共进、互利共赢。

董事长丁晶与来访团洽谈交流

国立新西兰理工学院首席执行官Mark Oldershaw参加座谈

国立新西兰理工国际战略顾问Shaun Li与我校参会人员沟通

副校长武忠远介绍我校概况及成就