当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
喜报 西译学子在第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛中喜获佳绩
发布时间:2024-08-01 发布者:李 伟 浏览次数:

7月31日,2024年第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛区域赛(西北赛区)竞赛结果揭晓。我校信息工程学院3支参赛队伍,在工程管理系系主任冯晓兰,教师樊姣姣的带领下积极参赛,均荣获西北赛区二等奖,其中 “对不对不对不队”入围全国总决赛。

本次大赛由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛组织委员会承办,西北赛区现场选拔赛由西安财经大学承办。比赛提升了学生对于商业数据收集、处理分析等方面的专业技能,培养了学生解决跨境贸易中企业经营管理复杂问题的综合能力。通过参与高规格的全国性比赛,学生们能够更好地理解数字贸易领域的最新发展趋势,提升自身在未来就业市场中的竞争力。为此,信息工程学院将继续支持和鼓励学生参与各类专业竞赛,通过与实践教学相结合的方式,不断提高教学质量和学生的实操能力,为社会培养更多高质量的专业人才。

数字贸易正在成为我国重组要素资源、优化外贸结构、全面塑造发展新优势的重要力量。全国大学生数字贸易综合技能大赛已成为培养数字贸易人才、推动数字经济创新发展的重要平台。

参赛队员和带队老师在比赛现场合影留念