当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
喜报|西译在全国“技能成就梦想”短视频大赛中荣获两项大奖
发布时间:2024-10-08 发布者:李 伟 浏览次数:

“技能成就梦想”短视频大赛是一项全国性的职业技能竞赛。为深入贯彻全国、全省职业教育大会精神,落实“以赛促教、以赛促学”教育理念,展示职业教育形象,提高职业教育社会影响力,向新中国成立75周年献礼,省中华教育社联合教育厅、省人力资源和社会保障厅、各界导报社开展了此次活动,旨在表彰和激励在职业技能领域内表现出色的高校或团队。今年的首届竞赛便吸引了来自各地的高校参加,竞争异常激烈。

由我校文学与传媒学院戏剧影视文学系教师刘淼、闫英紫带领戏剧影视文学系师生团队辛勤拍摄并参加比赛,视频由航空专业的崔瀛月、张佳洁老师进行细致的专业指导,清晰展现了学生在航空服务与管理专业方向的卓越技能和团队协作能力,以及出色的专业水平和创新能力。最终我校从众多作品中以及组织单位中脱颖而出,获得了“优秀组织奖” “最佳传播奖”两项大奖。

此次视频作品《承梦起航》分为三个部分,分别展现航空专业学生优秀的专业技能和贴心的微笑服务;技能和安全是实现飞行梦想的基石,视频带领观众进入航空世界的精彩际遇;在专业技能到关键的安全演示中,让大家了解到航空专业技能背后的训练与技巧。评委们对该作品给予了高度评价。

西译参赛队作品荣获最佳传播奖

西安翻译学院荣获“优秀组织奖”