当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
西译丁祖诒教育基金会捐赠善款助力吴起县灾后重建
发布时间:2024-10-16 发布者:李 伟 浏览次数:

10月11日,吴起县红十字会常务副会长峁秀林一行专程到我校,向我校及丁祖诒教育基金会颁发爱心捐赠证书并赠送感谢信,以表达对其慷慨捐赠6万元善款支持周湾镇和长城镇灾后重建工作的深深谢意。西安翻译学院副校长、丁祖诒教育基金会理事长王霖,党政办公室主任、丁祖诒教育基金会副理事长刘轶,基金会办公室赵静老师热情接待到访嘉宾,并陪同参观校园。

自今年7月西安翻译学院与吴起县成功签署校地战略合作协议以来,双方秉持开放合作、互利共赢的原则,在多层次、多领域展开了深入合作,共同探索共建共享的新路径,推动高等教育与地方经济社会发展的深度融合。此次合作不仅为双方带来了新的发展机遇,也为地方经济社会发展注入了新的活力。

今年夏季,吴起县周湾镇和长城镇遭遇了强降雨和冰雹的极端恶劣天气,导致农作物受损严重,部分道路和基础设施毁坏,房屋也受到不同程度的破坏,两镇群众的生产生活受到了严重影响。在得知这一消息后,西安翻译学院丁祖诒教育基金会迅速行动,组织动员力量,为周湾、长城两镇捐款6万元,用于救灾和重建工作。这一善举不仅体现了基金会的社会责任感和爱心,也为灾区人民送去了温暖和希望。

在感谢信中,吴起县委、县政府对西安翻译学院及丁祖诒教育基金会的慷慨援助表达了衷心感谢。信中提到,贵校的迅速响应和慷慨捐赠,不仅是牵挂受灾群众的真情流露,更是积极践行新时代高等院校责任担当的体现。吴起县将确保善款专款专用,让每一分钱都发挥最大效用,鼓励帮助受灾群众尽快恢复生产生活秩序。全县人民将铭记西安翻译学院的深情厚谊,并期待未来双方能有更深入、更宽广的交流合作。

此次捐赠不仅为两镇人民灾后重建工作注入了新的动力,坚定了他们重建家园的信心和决心,也为推动吴起县经济社会的高质量发展注入了新的动能。同时,这一善举也进一步提升了西安翻译学院的社会影响力,为校地深化务实合作、迈向新高度奠定了坚实基础。

西安翻译学院丁祖诒教育基金会自成立以来,始终秉持初心,积极履行社会责任,为更多需要帮助的人伸出援手。未来,基金会将继续发挥自身优势,加强与地方政府的合作交流,为地方经济社会发展贡献更多力量。同时,基金会也将继续关注和支持灾区人民的生产生活恢复工作,为灾区人民送去更多的关爱和帮助。

此次捐赠活动不仅加深了西安翻译学院与吴起县的友谊与合作,也为双方未来的共同发展奠定了更加坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校地合作将不断迈上新台阶,为地方经济社会发展注入更多的活力和动力。

吴起县红十字会常务副会长峁秀林向我校及丁祖诒教育基金会颁发捐赠证书并赠送感谢信

凝聚双方深情厚谊的感谢信