敢闯会创 跑赢未来——西译校友回母校为学弟学妹作报告
2023-12-04 13:48 李 伟  校官网

为鼓励我校学生积极参与创新创业,更好地适应社会发展,由创新创业学院、校友会办公室主办,英文学院承办的创新创业系列讲座之“敢闯会创,跟跑并跑领跑”于12月1日下午举行。我校优秀校友、湖北丰之美家居制品有限公司总经理郑艳颖担任主讲,英文学院党委副书记、副院长王珍主持,英文学院师生代表参加。

郑艳颖以“认识我校创新创业学院”“个人创业经验”两部分进行讲述。她介绍了创新创业学院的职能、宗旨、目标及所取得的荣誉,让同学们深入了解了创新创业学院的众创空间、创新环境以及译创大厦。郑艳颖生动形象地讲述了自己由一名自卑的大专生成长为一名自信的博士的奋进历程;以及自己在广州踏入职场后,从西安转战至上海之后一路披荆斩棘,现已在湖北开创了自己的公司。

郑艳颖的历程诠释了“生命不息,奋斗不止”的人生信条,并以鲜活案例告诉学生,一定要有敢创业的自信,会创业的方法,能创业的能力。她强调,不论在人生的哪个时期,都要有敢于尝试的勇气,并紧跟时代发展,分析自己的优势,了解自己的缺点,总结失败的方法。她指出,同学们在创业工作中要有自己个性化的印记。她说道,被唤醒的人是幸运的,能唤醒别人的人是强大的。她希望学弟学妹们能够继续发扬西译精神,树立远大理想,与学校同奋进共拼搏。

本次讲座有助于唤醒同学们创新创业的勇气,树立永不言败的志气,营造创新变革、奋进不止的学习氛围;同时也为处于迷茫徘徊中的同学指明了前进的方向。学生们纷纷表示,此次讲座让自己对未来充满信心,自己也将珍惜大学时光,以学姐为榜样,立志开创属于自己的理想人生。

郑艳颖生动讲述了自己的奋斗历程

讲座深深吸引了学子们