西安翻译学院校友总会祝全体校友冬至快乐
2023-12-22 08:22 李 伟  校友总会

西安翻译学院校友会祝全体校友冬至快乐

冬至的来历可以追溯到汉代,盛于唐宋,相沿至今。在汉朝,冬至被视为一个重要的节日,称为“冬节”,官府会举行祝贺仪式称为“贺冬”。而到了唐宋时期,冬至更是祭天祭祀祖的日子,皇帝会在这一天到郊外举行祭天大典,百姓则要向父母尊长祭拜。

在冬至来临之际,愿校友们团聚如家人,友谊如冬日暖阳般温馨。愿你们在新的一年里取得更多成就,笑对人生的每一个挑战。愿校友之间的情谊比冬至的饺子更能温暖心灵,让我们共同书写美好的未来。冬至之际,校友会为全体译家人送上最诚挚的祝福,愿大家欢度一个充满温情和喜悦的节日。